Соловки

         
       
Соловки встречали ветром
Ярким солнечным деньком,
Белым храмом, синим небом,
Криком чаек над водой.
Там стена, гроза варягов,
Охраняет храм святой,
Верущих добром встречает
Тех, кто с чистою душой.

Пароходом едут люди
В старый, грозный, монастырь,
Кто-то ждёт благословенья,
Кто-то, чтобы бог простил,
Ищут веру и защиту
На далёких островах,
Чистят помыслы и душу,
Каются в своих грехах.

Соловецкое подворье
Вширь растёт и в высоту,
Пережив лихие годы,
Возвращает красоту.
Нет унылых и убогих.
Кремль ухожен и любим.
Он в лесах стоит высоких
Средь лебёдок и машин.

Широка стена святая
Дышит верой и войной,
От набегов охраняла
Русской Родины покой!
Здесь история живая
В каждом камне говорит,
Сердце кровью обливает,
В памяти набат звучит!


Рецензии