За интересом

Разудалою тропой
Я иду сама собой.
И веселые картинки
Дарят мне цветы – барвинки.

Там бугор, там яр широкий,
А вон там восход высокий.
И плетусь я, улыбаюсь,
На просторы озираюсь.

И пошла тропою в лес,
Чтоб узнать свой интерес,
Где живут лесные звери,
Есть в домах их окна, двери.

Как живут их дети, внуки,
И не плачут ли от скуки.
Мне бывает одиноко,
Вот иду я так далеко.

Может чудо повстречаю,
С ним посплю, напьюся чаю,
А не то, сыграем в прятки
Иль в какие – то загадки.

И иду тихонько лесом
За счастливым интересом,
Если встречу – расскажу,
Может даже покажу.


Рецензии