клин за клином в нас

Для того ли Бог давал человеку сил?
Для того ли, чтоб природу учил?
Ведь порой он виноват в том, что вырастил.
А порою виноват, что срубил.

Всё мечтает Богу он уподобиться.
Вот опять распил и древа утрата.
Сколько клиньев вбито в чурку
-не колется,
больно сучьев поперёк многовато.

И похоже, что всерьёз он озлобился,
топоры уже в крови, как в смоле.
Вот и ветвь уже на ветвь глазом кОсится.
Только пень ещё стоит на корнЕ.

Пред друг другом щепки стружкою хвалятся.
Мордобитие уже вместе с матом.
Сколько клиньев вбито в чурку
-не колется,
больно сучьев поперёк многовато.

Клин за клином в нас. За рубцом рубец.
Расчленяют труп, как дойной коровы.
Перевёрнут пень и корней конец
подтвердила нам историй обнова.

Вот почти уже богам разным молятся.
Вот почти уже пошёл брат на брата.
Сколько клиньев вбито в чурку
-не колется,
больно сучьев поперёк многовато.

Но не кровью, а водой пилы мочатся.
И не древо в холодах виновато.
Потерпите, коли в печь сильно хочется.
Больно сучьев в нём родных многовато.


Рецензии