Лоза и море

Кровавый лист упал на землю,
На мокрую,сырую.
Но сердце дерева не внемлет
В судьбу свою лихую.
Лиловой поступью о скалы
Разбилось красно лето.
Закрылись водные причалы
Морского нет ответа.
На берегу лоза томится,
Всё ждёт любви начало.
Ей юной по ночам не спится,
Волной у ног причала.
И плачет жёлтый блюз у моря,
Ночами горько плачет.
То саксофона боль и горе,
Любовь и неудача.
Осенний зябкий,мокрый ветер
Круги свои рисует.
Любил и он одну на свете,
По ней в душе тоскует.
Седая ночь с волною спорит,
Укрыть лозу пытаясь.
Но не ответит лозе море,
В лёд крепкий превращаясь.

 


Рецензии