Лето

Навеяно: «Лето — оно...» Лана Лучистая
http://www.stihi.ru/2018/06/01/8468

Давно позабыты метели, мороз,
птенцы оперившись гнездо покидают,
тепло наступило надолго, всерьёз,
по пояс и выше трава луговая.

Осокой, филатиком пахнет вода
из старых прудов, бочагов и болотца,
а вешних ручьёв виден путь по следам
листвы чуть сочнее средь зелени отсвет.

Орешника тонкого бархатный лист
коснулся щеки словно ангел ладошкой,
а солнечный зайчик качнувшись повис
на стебле цветка тот проснулся и ожил.

В берёзовой роще сквозь шорох листвы,
доносятся всплески встревоженных крыльев,
там ярче сквозь зелень клочки синевы,
светлее и чище становятся мысли.

21.07.2019


Рецензии