Великий Трон

Сура 2, аят 255

Бог есть – Аллах и Он один,
Над сущим всем Он господин.
Живущий вечно, безграничен,
Во всех мирах Он органичен.

Господь везде, но Он незрим,
В своих делах неутомим.
Дремота не берёт, ни сон,
Не оставляет Бог свой трон.

Пред Ним не вступится никто,
Коль изволенья нет Его.
Ему известно всё на свете,
И всё, что будет на планете.

Творца познанья необъятны,
Умам пытливым непонятны.
Постигнуть разума частицу,
Хотя бы распознать границу.

Черпнуть из мудрости Аллаха,
Увидеть капельку без страха.
Возможно лишь по воле Бога,
Открыта если Им дорога.

Прекрасный обнял ореол,
Его божественный престол.
Простёрся Он над небесами,
Земли зелёными коврами.

Над всем вселенским мирозданьем,
Его космическим созданием...
Аллах над каждой вещью властен,
И к каждой сущности причастен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.