Река в июле

Река причудливо путляла,
заигрывая с камышами,
а рядом с лодочным причалом
её приветствовал ольшаник.

Встречал и лодочник, и лодки,
и люди, вёсла выбирая,
но у реки характер хлёсткий,
покорна только замерзая.

И даже под покровом лилий
решила, что вольется в  море,
канал не перегородили,
и старый ястреб на дозоре.

И бросилась к сестрице старшей,
и вместе выкатились в море,
но не было восходов краше,
чем в росах пляшущие зори.

Водица бережно хранила
под солью чистоту истока,
и, чтоб прильнуть к родному илу,
на небо вскинулась высоко.


Рецензии