Мини басня Отдыхать должна и мама...

                Шуточная мини басня
                Отдыхать должна и мама!
                Из цикла Про дочку   
   
                Собралась поехать к морю?
                Ты родных предупреди!
                Загорать если не пустят...
                Обойдутся без еды!
                А то, глянь, что вытворяют!
                Магазины - на тебе!
                Мусор вынести, убраться...
                Позаботься о себе!
                Мужика отправь на рынок!
              Дочь пусть домик приберёт!
              И, позавтракав, довольной
              Вся семья на пляж пойдёт!
                Если будет ежедневно
                Мама помощь получать,
              То за отпуск, несомненно,
             Негритянкой сможет стать!

Папа с дочкой загорали
Мама у плиты стоит...
-"Что ж такое, вашу эдак,
Даже лоб не загорит?!"

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 1.58 22.06.2019


Рецензии