Не ангел, но хранитель

Чудес на свете нет,
С годами гаснет вера,
И не хватает нам примера,
А добродетель нынче раритет.

Я тоже верить перестал,
Циничен стал неимоверно.
И вот, что для меня не характерно,
Свидетелем я чуда стал.

Обыкновенное, в намерении благом,
Не голливудское, без спецэффектов,
Вне сложных схем и сложных спектров,
Лишь в рыжем свете огневом.

А главное, я был не просто зритель,
Мой путь остановился и ушел в регресс.
И вот, к моей персоне проявляя интерес,
Возник почти святой, но небожитель.

Подняв из ямы самобичевания,
Разрушив лености барьер,
В живую для меня подав пример,
Не принимая никакого оправдания,

Отказываясь брать аванс,
Не вездесущая, но как спаситель,
Не ангел, но добродетелей хранитель,
Вернуться в строй дала мне шанс.

А далее, знакомый всем сюжет,
Банальный, но оптимистичный.
А к чудесам всё так же я категоричный,
Но верю нынче в рыжий цвет!

14 июля 2019
Кедровый

Иллюстрация взята с сайта Flicr. Автор Jeny Olivieri.


Рецензии