Стёклышко

          На конкурс Имена http://stihi.ru/2019/07/12/5780      

По синему ветру, сквозь солнце и небо,
Прозрачною дымкой плывут облака. (с)
Лежим, удивляясь картинке нелепой:
На синей поляне два синих быка

Жуют необычную синюю травку…
Вот плюхнулся шумно испуганный гусь:
Алёшка, подкравшись, собакою гавкнул,
А я за кустами от смеха давлюсь.

И снова глядим в тёмно-синий осколок,
Представив себя на планете иной.
С Алёшкой мы вместе и дома, и в школе;
И братьев родней – друг за друга стеной.

Так жалко любимую мамину вазу!
Алёшка свидетель: нечаянно я.
Со мной наказанье делил за проказу,
В углу целый час нам пришлось отстоять.

Мы тихою сапой на речку удрали,
А вышло на деле – в индиговый мир!
Отправила странствовать в дальние дали
Стекляшка простая – не маг, не факир.

Там синие ветры и синие птицы –
Фантазия вмиг за собой увлекла.
Нам очень легко в этот мир возвратиться
С волшебным осколком цветного стекла.

(с) – строки из стихотворения А.Л. Чижевского
         «Преображение» 1920 г.

Вверху акварель А.Л. Чижевского "Лесное озеро" 1953 г.


Рецензии
Классное ваше стеклышко, Людмила!
В моем кармашке их уже два - зелёное и розовое.
Зелёное старенькое, а розовое позавчерашнее😊🌟💐

Ирина Крупинских   29.08.2019 19:32     Заявить о нарушении
Секретики делать будем, или на мир смотреть?))

Людмила Вяткина   29.08.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.