Пробуждение

В час ночной над землёй родною
Чёрный Бог распустил крыла
И воспользовавшийся тьмою,
Чтоб навеки царила мгла,

И в темнице текли столетья
Без лучей, и без песен птиц,
И сплетались в тысячелетья
Неприглядностью тёмных лиц.

Даже звёзды безсильно тонут,
Утопая во мраке крыл…
Метеор лишь пробив тот омут,
Наземь искорку уронил…

И проснулись мы, дети света,
Искры сыпали из кресал,
И очнулась от сна планета,
И над миром рассвет настал.

Пробудившись запели птицы,
Опьянённые той зарёй.
У бойцов озарялись лица,
Поднимавшихся в бой со тьмой.

«Белобог, все в твоей мы власти
И к победе зовёт труба,
И мы рубим врагов на части,
Презирая удел раба.
            26.02.18.


Рецензии