Отработала, спи!..

С 11-14.07.2019г. отдыхала в местности Мээндэги на своей любимой реченьке Амге у подножия горы под названием Харчылаах-Хайя.

Каждый вечер
Река занавес опускала,
Живописный рассказ склонов
Тем обрывала.
Полотнище тумана
Амга принимала,
А под ним жизнь горы
До утра исчезала.

На восходе гора
Занавес поднимала:
Солнечною  рукою
Беспросветный снимала;
Открывала экран
Света плавным скольжением,
Отпуская к воде
Сказочность отражения...

Вновь работало всё
В миг дневного рождения:
Сказкой длилось кино
На горе по мгновениям.
Целый день просмотрев,
Восхищалась горою,
Сказочницей Амги,
Говорящей собою.

... Вновь под вечер гора,
Устав, выпустит пар
И уляжется спать,
Перед тем зайдя в бар.
Ей Амга, как бармен,
Плесканёт сто воды
И негромко шепнёт:
«Отработала, спи!..»

19.07.2019г.
Фото моё


Рецензии