Остаток жизни

Отшумела былая слава,
лишь под праздники вспоминая,
про того, кем ты был когда-то,
ты сидишь за столом, скучая.

И кому ты сегодня нужен,
ветеран войны отгремевшей?
Самогонки стакан на ужин,
и в слезах стакан запотевший.

Старость. Если б сегодня снова
позвала страна, та былая,
ты бы вышел, ружьишко поднял,
и пошел гонять самураев.

Или немцев - ну, тех, кто ближе,
кто на танках ломает рощи.
Может, пуля найдет шальная?
И пора уже, он не ропщет.

Вон в газетах, с телеэкрана
про войну, что опять у двери
все твердят. Вновь страну обманут?
Вновь начальство врагу поверит?

Он бы встал, он сказал как надо
на пиджак медали повесив,
да здоровьишка что-то мало
и слова его мало весят.

Мы должны уходить   вовремя,
Мы должны умирать   молодыми,
Чтобы знамя осталось поднято!
И рыдали о нас другие!


Рецензии
Нет, вот всё же какой ты всё-таки депрессивный, Дружище!) Ну разве же оно так можно?

Никто не должен умирать молодым!

С Приветом и пожеланием беречь здоровье...

Оглядываясь по сторонам в поисках ближайших немцев,
Искренне твой,

Влад Торн   22.07.2019 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо.
Может, словил кого-то, но скорее, привиделись кадры из какой-то передачи, вот и отозвалось.
С уважением,

Алехандр Иванов 12   22.07.2019 23:44   Заявить о нарушении