В строю

Медленно, на марше,
цель - внизу, на юге -
облачные баржи,
облачные струги.
Вниз, без перегрузок,
строй  - наряд единый, 
не широк, не узок
а почти  картинный.
Каждому капризу
мастер выбрал мерку:
фиолетом – снизу,
золотистым – сверху.
Облачную массу
муштровали долго;
вниз, как по компасу,
или к Югу Волга
Вниз, как по команде,
облачная рота.
Время длинных мантий.
Шаг, полоборота.


Рецензии