Ангел

Старый есть замок у перекрестка
Меж небом и черной землей....
Ветхой лепнины белесая верстка...
И ангел, сидящий за пеленой....
Пути же к нему выстилают туманы,
Вороны взлетают от ветра порой,
Средь лестниц ,как будто бы пьяный,
В развалочку ветер гудит стариной....
Несчастен тот  ангел руки человека:
Навеки прикован ко грешной земле....
И рвется из кожи он более века,
Все умирая в былого золе.....
Он в трещинах глины.... У перекрестка..
Меж небом и гордой землей
На птичьих высотах....Ссыпалась известка...
И скован навеки бетонной петлей.....
И снится и снится ему высота,
И небо далеко- далеко......
Но сила, судьба....да и участь не та....
И плачет, и  стонет, страдая жестоко....


Рецензии