Раз Ум - то точно будет- вседолгожданнейший экстаз

И присно  - может, и вовеки 
Любовной жаждою, томясь -
Мы как безропотные дети,
Везде и всюду - изумясь/

Познав, что в каждом нас родитель
В каждом дитя, и свет, и мрак,
Подчас - и каждый истребитель
Своего счастья, в чем дурак,

Пуская жизнь по нити неба -
Не бойся ничего, мой друг,
Приветливые силы света -
И обовьют, и сберегут/

Не бойся испытать Ты боли -
Ведь сквозь ее врата лишь рай,
Когда не подкосились ноги,
И выдержал Ты через край -

Живя в душе с миром и небом,
Не торопись порочить мрак -
Ему нужна частичка света,
Чтоб зло он претворил лишь в прах -

И обязательно пребудет - сердце к добру
К светилам Раз  -
Ум может  - должен  - точно будет -
Вседолгожданнейший экстаз •


Рецензии