Ржавые листья. чёрные шпили...

Ржавые листья. чёрные шпили,
Ртуть и свинец - в небесах, на воде.
Ножницы слов - "никогда" и "нигде"
Радость-подругу, как птицу, убили.

Серое небо, хнычет погода.
Крик, вросший тайной стрелой в вышину.
Тянет невидимым тросом луну
На клочковатый ковёр небосвода.

Ветром - по оку, тучи - как тесто.
Не возвращаются вёсны назад.
Те, чьи землёй пропитались глаза.
Смертно боятся высокого места.


Рецензии