У моря

У моря груди пахнут мидиями.
В саване памяти гербарий прошлого лета.
Рыдаю икрой на тело амфибии -
Моя фантазия раздета

Воспоминаю ее в морской пене,
Ножницы ног режут воду как масло.
Прячься в кожу стыдливые тени.
Я узурпатор твоего государства.

Жажда вцепилась в песчаное горло,
Ищу в океане Марианскую впадину.
Там в глубине трубят дети в горны, -
Их души в сачок мой были украдены


Рецензии