Ангел падший...

Я смотрю на фото в рамке,
В шубе девушка стоит,
Возле темной красной Мазды,
Взгляд улыбчивых магнит.
Подпись снизу, год и город,
Восемь лет тому назад,
В коридоре слышу грохот,
Слышу чей-то громкий мат.
Восемь лет, мелькают цифры,
В мыслях ветром пронеслись,
Собираю молча иглы,
И смотрю на бледный лик.
Вот она лежит в постели,
Смотрит молча в потолок,
Полчаса искал я вены,
Чтоб прокапать, хоть чуток.
Шок токсический, давленье
Пятьдесят на полный ноль,
Наркотой сожгла все вены,
В пах колола димедрол.
Гепатит и ВИЧ в коктейле,
На бедре растёт абсцесс,
Килограммов сорок в теле,
У ребёнка больше вес.
Мать её заходит в спальню,
Молча воду подаёт,
Мать устала, видно сразу,
Ничего уже не ждёт.
Вся седая, хоть по виду
Ей не больше сорока,
Мрачный холод вполз в квартиру,
В предвкушении конца.
В тишине пакуем вещи,
В тишине спускаем вниз,
В изможденном этом теле,
Еле еле светит жизнь.
Шумной жизни свет манящий,
Жажда кайфа, вот она,
На носилках ангел падший,
Молча ждущая конца...


Рецензии