Жизнь и душа

«Нельзя жить в той стране, которую ты ненавидишь», -
То истина древнейшая. Скажи кому-то это «раньше»,
И его ты очень даже «кровно» ведь обидишь.
Конечно были выродки, что в «трубочку сопели»,
Их было мало, но какие «западные байки»
Про страну, родившую их «пели».

Другие времена. Кто «сучьими» их называет,
«Ужасный век, ужасные сердца», -
Кто истину известную тут вспоминает.
Я думаю «нажива» души развратила,
Не каждого конечно, но довольно многих захватила.

Ведь жизнь, мы думаем, всегда материальна.
Душа – наш стержень, глубоко духовна и моральна.
Продавши душу, за «тридцатник» звона серебра,
Не думаем, на собственную душу «наступая»,
Что этот шаг нам никогда не принесёт добра.

Конечно, время «бездуховности» настало.
А его «центр» там, за океаном и весь мир достали.
Когда-то, всё «хамло», со всех концов  туда сбежало,
И многие года, себе подобных «размножали».

Смотрю порой на некоторых типов,
Что страну родную грязью поливают, живут неплохо,
Пред Америкой, «хвостом продажненьким» виляют.
В былые бы, вот те, «не сучьи» времена
Ведь от стыда бы пред людьми «сгорели». Хотя, навряд ли,
Но затем, куда нибудь «далече загремели».

Что происходит? Может «дьявол» к нам спустился.
«Чистилище включили», кто «вознёсся»,
Кто-то в «преисподнею» "спустился"...
И кто сказал, что «дьявол-человек» к нам приближается,
А не «зелёный ($) доллар», за которым «гомо сапиенс»,
Точнее, каждый человек за ним гоняется.

Так значит «он» пришёл, достаточно давно.
Правителей продажненьких «скупает»
Людские души на майданах собирает
И превращает их в «послушное гав_о!».

При нашей «современной бездуховности»,
Способности всем «фейкам» верить,
Зависимости нас от «дьявольской» наживы»,
Заглядывая в будущность, не так легко поверить,
Что наши дети выживут, а попросту потомки будут живы…
                С.Цуканов,   19.06.2019


Рецензии