Уточка

А я кручусь, верчусь, как сечка гречневая.
Хотел бы уточкой вспорхнуть над белой речкой.
И облаков съесть сахарную вату,
Не дотянусь, - рука коротковата.
Не добегу.
Обидно.
Хочу нагим, раскованным ходить, бесстыдным.
Чтоб масло плоти пьяный ветер резал.
Среди полей, глубин и в чаще леса.
Искать весну.
Бежать за красным колесом.
Родится чтобы умереть потом.
Потом, потом, ни сразу...
Чтобы в стогу веков найти иголку сути
И уколоться ею горько
Плясать под сердца стуки сколько?.
Тук-тук, тук-тук


Рецензии