Все женщины - ворожеи

Он возомнил, что я приколдовала,
И в ужин подсыпаю мураву,
Что зелье ему капаю в бокалы,
И ворожу во сне и на яву.
*
Что красной лентой крепко привязала,
Сорочки полила святой водой,
На ушко ему что-то нашептала,
Над дверью насушила зверобой!
*
Что под луной купалась обнаженной,
И две косы я заплела в одну,
И ходит он теперь привороженный,
Как мальчик, у меня на поводу!
*
Все женщины на свете ворожеи,
Найдут мужчину - тут же за своё!
Совьют руками обруч вокруг шеи
И голову положат на плечо.
*
И день и ночь читают заговоры,
Чтоб мужика того не упустить!
Пускают в ход уловки и притворы
Стараясь посильнее обольстить!
*
И мужики устав сопротивляться,
Поправ всю волю к женщинам бегут.
Они не прекращают удивляться,
И вопрошают - чем же их берут?
*
А их, конечно, всех приворожили,
И в ужин им подсыпали траву.
Их под венец насильно затащили,
Чтобы любить, к тому же ко всему!
*
И мается мужчина, прочь сомненья!
Он ищет выход, но кругом стена.
Как тяжело же жить под властью зелья!
Так чем же одурманила она?
*
Она сорочки не кропит водицей!
Она не сушит дома зверобой!
И если вдруг вам повезло влюбиться
Тебе ниспослана она  судьбой!


Рецензии