Идея, польза, интерес

Во Вселенной духовных событий
Мысли незримой связаны нитью.
Эта нитка ИДЕЕЙ полна.
Не разорвать ее никогда.

Идеям присущ неизбежный конец,
Когда чей-то далек от них ИНТЕРЕС.
От него отрываться идеям нельзя.
Быть с интересом – их святая стезя.

Интерес жить с ПОЛЬЗОЙ обязан,
Так тесно с полезным он связан!
Что полезно, то для интереса крайне важно,
И  наоборот, хотя, в сущности, они разные.

ПОЛЬЗА разного бывает класса.
Одна ИНТЕРЕСНА  широким массам,
Другая полезна лишь одной
Группе социальной небольшой.

Любая правда, истина подвергаются сомнению.
Интересом опровержима и таблица умножения.
Интерес невероятной пользуется ложью –
Здесь человек обычный и политик схожи,
Допинг принимающий перед стартом спортсмен
И надувающий клиента бизнесмен.

Нетрудная научная  затея –
Вычислить, кому нужна ИДЕЯ.

Меж идеей, пользой, интересом перекинут мостик.
Идея – голова, тело – интерес, а польза – хвостик.

Так устроен человечества кентавр.
Ныне неуклюж он, словно динозавр.
Похлопотал, возможно, Бес,
Спущен тайно нам с Небес
ИСТОРИЧЕСКИЙ ЗАМЕС –
ИДЕЯ, ПОЛЬЗА, ИНТЕРЕС.


Рецензии
Спасибо. И мы живем в маленькой вселенной поэзия. Где не все нормально. Статья комната слез 3 у меня.

Олег Кротов 2   21.07.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   21.07.2019 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.