Мир беззакония

Обесточили мир беззаконием,
Обезглавили яркую нацию.
С плах великие смотрят умы,
Мельтешат белым шумом овации.

Обесточили мир беззаконием,
В обещаниях тонем без спешки...
Власть да-ле-ко-о, словно с Плутона
Греет в руках проржавевшие решки.

Обесточили мир беззаконием.
   Сами себе- Цари.
      Сами себе- анОНИМы*
Ну прокричались вовсю,
  да тихо топнули ножкою.
Что ж, забылись в быту с полупустою ложкою.

Ведь кому дело есть, если жизнь ПРОживается.
Новая же..! Нет. Она. Не. Валяется.
Пускай обезглавили, пускай- обесточили.

Однажды и вам смотреть с плахи на нас.
Одинокой холодной ночью.

* "главные герои" романа "10 негритят" Агаты Кристи.


Рецензии