Ожидание капели

Я тебя не видел долгих три недели
И давно не слышал нежный голос твой,               
За окном опять вдруг замели метели,
Укрывая снегом камни мостовой.

Без тебя так пусто в доме, неуютно,
Вновь придётся лечь в холодную постель,               
А когда проснусь, мне будет очень грустно,
Жду, когда придёт весенняя капель.

Ты ведь обещала, что к весне вернёшься,
Погостишь у мамы месяц или два,               
Привезёшь гостинцев, ласково прижмёшься,
Вновь даря свои мне нежные слова.

Каждый день смотрю я, как сугробы тают,
И с теплом весенним птицы в край летят,             
Ведь они, как люди, о любви мечтают
И с любимой счастье обрести хотят.   

Вот уж трясогузки и грачи вернулись,
И чижи запели, что пришёл апрель,               
Наконец и мы друг к другу прикоснулись,
Ожидая вновь весеннюю капель.

         21.07.2019


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   15.03.2020 11:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, что зашли на мою страничку и оставили свой тёплый экспромт...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   15.03.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.