Куда спешит? Куда торопит время?!

                * * *


  Куда спешит? Куда торопит время?!
  И каждый день, как день последний.
  И я лечу, ступив ногою в стремя,
  И бью строптивую кроваво-сочной плетью.

  Сменяя ритм, идут за мною годы.
  Дает плоды закатная весна.
  И я ищу душе моей свободы,
  Пройдя весь путь замызганного дна.

  Вспененный конь судьбы моей ретивой,
  Споткнулся вдруг у финишной черты,
  И стиснув зубы,- под плевок брезгливый
  Я принимал насмешек горькие цветы.
                2012


Рецензии