Городской парк

В душе я помню этот парк.
Гор садом тогда назывался.
Много музыки, танцующих пар.
Встречался и кто-то прощался.

Кто в кино, кто шёл на танцы.
Каждому на всё дано своё.
Идут девчата, идут пацаны.
Чтоб счастье найти здесь своё.

Ходят, по площади променажем.
Туда, обратно,по тем мосткам.
Смотрят себе девчонку скажем.
И парня по своей души мечтам.

Народ кучкуется, смеётся.
Взглядом округу обводя.
Кто-то, кому-то приглянётся.
Чтоб пару образовать для себя.

Играет музыка в тени аллеи.
Танцуют пары в вальсе кружась.
Подойти, поговорить, не смею.
Что откажет, вот в этом боясь.

Девчонки сами глазами стреляют.
Парами ходят, ребят дразня.
Неужели они о том не знают.
Что одна лишь из них мне нужна.

Как давно это с нами было.
Меняется всё, по иному идёт.
Душа и сердце о нём не забыла.
Теперь другой туда ходит народ.

Для нас давно уже это не то.
Нравы века другого иные.
Им в веке другом жить дано.
И требования к нему другие.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии