Чайка

Словно чайка белая, плачешь и грустишь.
Средь руин безжизненных, как пред бурей в тишь.
На душе, где скрипкою плачется печаль,
Счастье след оставило, уходящий вдаль.

В снах мечты сбываются, но не долог  миг,
Даже в них отчаяньем зов беды проник.
Каждый раз участливо, слёзы разделя,
Ночь вуалью звёздною кутает тебя.

Сердцу неотступному верится в полёт,
Да реальность горькая всё в осколки бьёт.
Круг от безысходности, что судьбы печать.
До предела хочется в жизни жить начать.

Лучиком спасения стал маяк мечты.
Падая над пропастью, не сдаёшься ты.
Борешься отчаянно, вновь взлетая ввысь.
Вторя от усталости - только не сорвись.

Чайкой белокрылою в небо посмотри!
И с надеждой, веруя, крепни изнутри.
Радость долгожданная радугой взойдёт.
Будет жизнь счастливою и осилишь взлёт.

Соавторы Валентина Назарова, Валерий Ермолаев

Картинка из интернета


Рецензии
стихотворение понравилось Светлана, вдохновения и счастья...

Александр Канторович   04.08.2019 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.