Ах, любовь, любовь...

Ах, любовь, любовь...
Босая -по стерне!
А стерня, она не травное мочало,
А штыри, что лезут кверху из корней.

Ты бежала и "Журавушка!" кричала.
Не догнала, хоть и нА ноги резва,
Не взлетела, хоть стерня те ноги ранит...

Он тогда тебя Журавушкой назвал,
Так любил.
Да кто же знал- война нагрянет.
И никто не знал- погибнет любый твой,
И сама ты не могла поверить в это,
И ждала.
Осенний лес шумел листвой,
Золотой уже коротким бабьим летом.

Не вернулся.
Больше некого встречать,
Силуэт его вдали не замаячит,
И не тянет журавлям вослед кричать,
Лишь душа, услышав крик их, тихо плачет...


Рецензии