свободные электроны

Сбились со счета.
Радость - работа,
Ломило мышцы лица.
Быть без улыбки не модно,
Как и заряженным отрицательно
Электроном,
А положительных - нет,
До плюса не расщепило,
Не зарядило светом.
Сам свет не столь щепетилен,
Хмуро в углу сидел
Собственной электронной вселенной
И было ему хорошо,
Виски легко и янтарно шел
Так,
Что поменяло
Время
Тик на так, перемешав
Параллели,
Раздав всем сестрам
По квантам.
И в бокал не добавляя льда,
Свет хмелел, расслабляясь,
И подставляла тьма
Под него ледяные пальцы.
Кто-то, делая тот самый шаг,
Сходил наконец с орбиты ума
И было это прекрасно.

21.07.2019


Рецензии