Так и живем

 Дороги все разбиты,
Не сеем и не жнем,
Зато нас убеждают
Как здорово живем.
Вранье летит с экрана
И  так же из газет.
Опять нас уверяют
Проблем в России нет.
Как лес рубят в Сибири,
Страна сошла с ума.
Проплешина от вырубки
Из космоса видна.
И гонят на продажу
Бесценное сырье,
Осевшие в столице
Законное ворье.
И почему ресурсы
Такой большой страны
Кучке негодяев
На откуп отданы.
Копейки получаем
Нам выдумали МРОТ.
За что так ненавидит
Правительство народ.
Их дачи за границей
Их дети тоже там
За наши с вами деньги
Сидят по кабакам.
Зато сдирать налоги
Не знают уж за что ж
За туалет на даче
И за теплицу тож.
Мне стыдно за Россию
Мне больно за народ
Куда же власть такая
Нас с вами заведет.


Рецензии