И ветер, с яблонь бель сорвав...

Не спит природа… Дрожью трав
Волна сильна на том лугу,
И ветер, с яблонь бель сорвав,
Окутал сад со мной в пургу.
Я полон сил, я знаю есть
И счастья миг, и скорби течь,
Я, как та яблоня, процвесть
Сумел при свете звёздных свеч.
О, там, во чреве чёрных дыр,
Суровей климат для бродяг:
Мишень - ты чья-то, космос - тир
Среди фотонных передряг.
И как представишь эту жуть,
Так сразу здесь милее жить …
Ведь  наш земной и скорбный путь
В соцветьях радуги лежит!
И это счастье не отнять-
Крутить планету босиком,
И помнить, как поила мать
Тебя с прогулки молоком!


Рецензии
Замечательно!
Спасибо!
С уважением...

Василий Федечкин   07.09.2019 05:40     Заявить о нарушении
Благодарю. С ув., СВТ

Сергей Тюменцев   08.09.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.