Пожми мне руку, зелени дыханье...

Пожми мне руку, зелени дыханье
И дынный трепет разведи повсюду
Смешай с травой, росой и обаяньем
Чтобы кололо ласковое «буду»
.
Укройся в тЕни замшевое лето
И плащаницей подорожника лечи
Ахх нет, пусть будет просто color Bretto
Только не прыгай ахом вниз - лучом лети
.
И шелест 21го столетья...
Беги по снегу вИдимых галактик
А в космосе летают междометья
И гравитаций заморожен псевдо-пластик
.
Но ты же дышишь паром черноземным
Вплетаешь взмахи кИстей от Versace
Вплетаешь шейки от Ferre и Dolce
И в страсти носишься с душой Issey Miyake
.
Какао полнит детские «причинНО»
Парное молоко течет по крови
Любимый потолок - цвет «капучино»
И алые привычки тона «Кови»
.
Но ветер твой из пыли незабудок
Из зерен и семян той желтой РАсы
Пожми мне руку, и я просто «буду»
И я достану из души все маракасы
.
И на примятой раскладушке жизни
Я расстелю из личности приманку
Кто в небе? Рыбаки на мысли?
Так вывернем мир прежний наизнанку
.
А что ж - пора стелить ТУ самобранку
Заждалась дева пира по приданьям
Убранство в единицу и девятку
Но опыт душ по 20ти сказаньям
.
2019


Рецензии