лежали в траншее

А мы лежали
в траншее, как в ателье
Юбочки дамские примеряли
И вовсе не думали о войне
Только друг друга трепетно поощряли
Ведь завтра памятный будет день
Будет бал
И мы хоть ещё не приглашены
Полагали: зайдём по дресс-коду
А снаряды летели прямиком в нашу роту
Свизжали над головами
чуть касок касаясь
А мы чупчики поправляли
И в сладость болтали
Хлестали коктейли с вишенкой
И немного кокетничали
С администратором
Тут бантик
Тут тапочек розовый
Ту брошка с паучком
Здесь мушка
И хоть взяли на мушку уже лейтенанта
Мы - военные франты
Всё так же прикидывались
Что не мы на войне
А мужья или бо'йфренды
Не у нас идёт бой
Мы - на бал
Хоть не собраны
Лаком недопорошены
В целом милая часть
Слегка неуклюжая
Но могу'щая в танго и вальс
Только меньше нас что-то становится
Кого - родители вызвали
Кого - инспектора
Мол, как ваши дела
Не злоупотребляете ли
Мы на нервах
Снаряды под плечи
Нам на бал
А тут враг злобу мечет
И кто-то соврал
А кому-то пришлось прямо в платье
Брать перевал
Солдат платье порвал
На попадье
Там начнутся другие
Штриховать под фасоны
Прежних мечтателей
Новые фоны
Иных обладателей
Редкостных статей
Для платей присобранных
Вместо крестов
Пусто в поприща воткнутых


Рецензии