С возвращением из далёких стран...

С возвращением из далёких стран
над большим селом в первый утра час
журавлиный клин своротил в туман
чтоб укрыться от
                завидущих глаз.

Цвет у них любой. Но налёт рыжья
выдаёт себя. Только, знаешь, друг,
журавля достать можешь из
                ружья.

... Лучше б ты синиц покормил из рук.

А не то, гляди, - победит искус.
Дряхлая, как пень, подмигнёт мечта.
И тогда свой ствол повернёшь к виску:
-Твою мать, - сбылась! Да совсем не та!

И тогда уже, видно, неспроста -
только звон в ушах. А итог каков? -
это лопнул рак, на горЕ свистя.
И настал сезон синих веников...

По-напрасному не метаться чтоб -
всё предписано на своём веку -
Ты сегодня - здесь, может, завтра - в гроб...
Ну, а я пока заварю чайку.

                20.07.2019


Рецензии
Павел, а что если она в целом будет несбыточной, а сбывается частично? А мы её будем частично употреблять. Вот заварим чайку...
С улыбкой и теплом,
Евгений

Евгений Багрянцев   22.07.2020 17:14     Заявить о нарушении
Мне кажется, Евгений, если мечта сбывается частично - это патрон не того калибра. Не выстрелит.
С сердечным теплом и благодарностью,
Павел

Павел Прагин   22.07.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.