Ярок грушинский костер!

Семь часов езды на авто
Пятьсот верст – огромный крюк:
- Грушинка – столица бардов
Третий раз уже я тут.

Приказало как – то сердце:
- Не сиди, Олег, езжай! -
Ты полюбишь это место
Волга песенный же край.

Врать не буду – вспыхнул порох
Вот на этом вираже:
- Мастрюковские озера
Стали искрою в душе.

Много здесь тепла и света
И всегда царит уют:
- Здесь с России все поэты
Не читают, а поют.

Я – активнейший участник
Уважаю чужой труд:
- Из степей сюда примчался
Представляю Оренбург.

Много конкурсных площадок
Я двенадцать насчитал:
- Исполняют песни барды,
Демонстрируют вокал.

Вот такая есть страница
В личной жизни у меня:
- Александр Городницкий
Что скрывать, теперь родня.

Звезд я с неба не хватаю
Нравится такой забег…
Пел на Грушинке Митяев
Тот, что с именем Олег.

На три дня заботы бросил
Их пустил я под откос,
Чтоб живьем послушать тезку
Под шатром из волжских звезд.

Вот такой рассказ мой, братцы,
Сообщить хочу в строке:
- Напоследок искупался,
В Волге, в матушке – реке.

Испытал я в сердце радость,
Фестивалем очень горд:
- В Белорецк скоро скатаюсь
На «Малиновый аккорд».

Куплю новенькое авто
Полечу, как метеор…
Вот такая моя правда:
- Ярок грушинский костер!

Поселок Газодобытчиков. Июль 2014 г.

На снимке: Грушинский фестиваль. Олег Дунаев.


Рецензии