***

Я раскину сети ловчие
По опушкам и по лесу
И поймаю в эти сети
Серокрылого повесу.

Отнесу домой повесу,
Заточу в высокой клети,
Пусть поёт свои мне песни,
Будит рано на рассвете.

Но повеса песен юности
Не поёт мне на рассвете:
Чахнет он, грустя и мучаясь,
Посреди высокой клети.

Ждал я, ждал и не дождался
От солиста песни милой,
Повздыхал и распрощался,
Пусть летит к своей любимой.

И когда под утро, рано,
Свет чуть тронул небеса,
Ей одной принадлежала
Песня вольного певца.

И с тех пор я понял: право,
Нет на свете лучшей доли,
Чем петь песни о любви
Да встречать зарю на воле. 


Рецензии