запрети себе обещать

перекрой другим человеком чувств своих кислород,
и запрети себе обещать.
наполни бокал тоской, разговорами о вещах
и выпей все натощак.

перехитри свое одиночество отражениями в окне,
и как следует веселись.
вспомни о тех, кто кричал вослед: «прошу, вернись!»,
затем погрусти и уймись.

изнанка души переполнена ранами, которых не сосчитать.
куда проще казаться странным.
вместо поиска того, кого сможешь назвать тем самым,
проще в одиночку мотаться по странам.

но ты не из тех, кто назовет свой путь тернистым.
из вех разговоров ты выберешь лучший — молчать.
слишком много несбывшихся слов — не лучшая жизни часть.
запрети себе обещать.


Рецензии