Забыв себя и род людей

                * * *


  Забыв себя и род людей,
  Под маской лжи
  Скрывая сущность мысли,
  И черных дел,- обеленной души,
  Лишившись крыл,- мы постигаем выси,
  Летая в снах мифических идей.

  И в мире новом, и чужом,
  Под ветхим куполом созвездий,-
  Иль на щите иль со щитом,
  Не быть нам братья снова вместе.
                2012


Рецензии