Женщина в чёрном

Женщина в чёрном садится
на угол твоей кровати.
Не зачеркивай память,
расскажи лучше, как тебе стыдно,
когда зовут чокнутым и отвергают.

Как молчал мразь-абонент,
и вата в крови,
во взгляде подруги - укол.
Гарантия в том:
чужими станут только свои.

Женщина в чёрном
кладет мне на грудь
бетонную сваю.
И в солнечное сплетение
вгоняет лунного света кол.

Расскажи - между вами
лишь InterNet -
бескрайняя степь холодная.
Тятя, которого не было,
кого принесла наша Сеть?
Подснежника-ямщика
холодного?

Он не доехал,
вёз порошок депакин
наполовину бессмысленный.
Но в мыслях иссяк
запал и бензин.
Город провис
ниже шахт Sillent Hill.

Люди рожают людей,
чтоб их хоть кто-то любил.
А если те не справляются,
пожирают их, как Сатурн,
безумно сверкая кольцами
из влажных постелей могил.

Женщина в чёрном
берет тебя за руку
и ведёт сквозь
пепельно-чёрную Хиросиму.
Во взглядах теней
бывших людей - укор.
Живым быть стыдно,
не модно и невыносимо.

Вы идёте в Чернобыль,
сквозь черную быль.
К рассвету, цепляя к себе
все булавки, проклятья.
Ты всегда знал - ад на Земле.

Утро. Стрижи.
Женщина в чёрном сидит на углу кровати.

21.07.19


Рецензии