разглаживает ветер облака...

отрадно видеть в синеве очей
не холод неба – солнечные блики,
дождем, оставленный ручей
смешной и совершенно дикий…

несётся он по улицам вперёд,
не огорчаясь неуместным «пыткам»…
как хорошо, что сброшен водный гнёт,
а ночь не ищет золотые слитки…

разглаживает  ветер облака,
сдувает  с одуванчика пушинки
и требует  «уговорить» закат ,
сокрыть все недочёты в лёгкой дымке…

21.07.2019


Рецензии