Воздух надежды

Пожухлый лист прилип  к стеклу и замер.
Дождем осенним колотилось лето.
Безжалостный палач упертый таймер
Отсчитывал мгновенья к беспросвету.
Подписан приговор. Печать  - убийца.
Надежда тлела на последних строчках.
Томимы ожиданием в больнице
Хлопочем о желудках, лёгких, почках.
Корежится душа. Анализ крови
Покажет не порядок организма.
И будто замерев на полуслове,
Мы молимся на колбы, шприцы, клизмы.
А вне палаты воздух пахнет сладко
И дразнит с бесшабашностью невежды.
Врач объяснил доходчиво и кратко...
А мы всё дышим воздухом надежды.













 


 


Рецензии