Ведерко счастья

  Жило-было Ведерко обычное - железное. Такое, что в  колодцах придорожных  на цепочку или тросик  привязывают,  да на  крючок   вешают  и рукояткой – воротом  из недр земных  воду поднимают.
  Честно долг свой ведерный исполняло, никому  в чистейшей водице  не отказывало.
Случилось,что дверку крышескатную, прикрыть забыл кто-то. А солнце  ясное из-за тучки выглянуло, да в колодец тот неприкрытый, взгляд обронило  и отражение  свое же увидело. И смешно ему стало:
  «Меня- Светило небесное  из под земли  с водой вместе достают!»
  На радости - лучик  свой в Ведерке том оставило.
  С той поры,  кто водицы  испьет  из того колодца, ведерком солнечным  поднятой. Да только  не стаканчиком  стерильно – одноразовым, а от всей души, взахлеб! Упиваясь  чистотой глади водной, губами  утопая  в прохладе бодрящей. Вдруг  чувствует, что молод он, полон сил и жизнь  вокруг прекрасна.
  Луг, бурьяном заросший, полем цветущим видится. Гнилое болото -родником светлым. Отопьет еще. На Ведерко посмотрит – ничего особенного... с виду неказистое, холодное и железное...  А, вот подишь  ты, вода души в нем волшебная, солнцем одаренная, призванная людям  жаждущим, радость жизни дарить.   


Рецензии