Я не вернулся с той войны

    Я не вернулся с той войны;
Меня накрыли пеленою
Объятья вечной тишины,
Объятья вечного покоя.
    Я не вернулся с той войны;
Был молодой я – жизнь на взлёте.
Скажите, жители страны:
Как без меня сейчас живёте?
    Я мог бы строить и пахать,
Я, может, мог бы стать поэтом;
Обнять хотел бы свою мать,
Но нет меня на белом свете.
    Наш мир – он сложный, не простой,
К несчастью – войны не случайны; 
Увы, сейчас в Земле сырой 
Лежат мои однополчане. 
    Лежат мужья и женихи,
И, безусловно, чьи-то дети;
Пути их были нелегки,
Ведь каждый был за мир в ответе.
    И, словно в радиоэфир,
Я прокричу свои молитвы:
О, люди – берегите мир!
О, люди – прекратите битвы!


Рецензии