мы

ты помнишь нашу квартирку
на святой катерине?
со всеми венецийскими
втекающими и
вытекающими
вроде caduta’ы
сырой
штукатурки
affresco
криком чаек
и видом
на сан микеле
куда поканал
по каналу
по словам поэта
музыкант
а ведь я всерьез задумывался
о том, чтобы на первый гонорар
выкупить ее нам
с потрохами
чтобы и дальше
мы втайне пекли
лучшую пиццу в италии
и запивали винами
из супермаркета
пока мой город
медленно убивал
тебя
и твое чувство
я замирал
в восхищении
при виде
кудрявой красавицы
вышедшей ночью
на причал
в черном платье
и зеленых носках
чтобы не натирали
сандалии
брызги волн
как беллини
злосчастного
черт бы его побрал
долетали
грозя
затушить сигарету
но сваи гигантские
под фонарями
держали на привязи
склянки
и вапоретто ложились спать
у fondamenta nuove
прижавшись друг к дружке
подняв ограждений забрала
так и мы спали
под балдахином
обнявшись
и я внимал
твоему дыханию
а ты просыпалась
от внезапного приступа
моей котобоязни
боже, милая
как же
мы были счастливы


Рецензии