Игра теней

      ИГРА ТЕНЕЙ

Стояла выветренность дней,
Негромко музыка звучала.
Среди усохших тополей
Игра теней меня встречала.
 
И вспомнил я, что жизнь – одна,
Что смерти час – всему начало,
И не достать руками дна,
Нырнув в бессмертие с причала.

Бросали сливы белизну,
Цветя мгновеньем лунной ночью
И подходила тень к окну,
Блуждая видом одиночным.

В её глазах таился страх,
Она внезапно исчезала
И было сухо на губах
С приходом светлого начала.

А сливы белые цветы
Бросали ветру на ладони,
Я не устал от красоты,
Я кое-что, должно быть, понял.

И понял я, что день и час 
Не повторяются природой,
И всё живёт теперь – сейчас,
Живёт пред дальнею дорогой…

И ты, блуждающий в стихах,
Закроешь пыльную страницу,
И строк, летящих вереница
В ничтожный превратится прах.



 


Рецензии