В мой ранимый внутренний мир

В мой ранимый внутренний мир
Кому скучно и жить одиноко
Пострелять норовят, словно в тир
Душу ранят, вторгаясь жестоко

Отыскать в нём хотят то ядро
Суть меня самого представляет
Покопавшись, исторгнуть хитро
Что насмешкою так забавляет

Оценить по шаблонным лекалам
Суть вещей своего соответствия
Предаваясь потешным забавам
Перепутав причину и следствие

Нарушая гармонии данность
Отбомбить узким стереотипом
Проявляя слепую спонтанность
Торжествуя с восторженным криком

Заглянув в потайные глубины
Колдовать беззастенчиво происк
Заблуждений раскидывать мины
Замедляя духовности поиск

На вторжения ласковых с виду
Даст ответ когнитивный баланс
Доброты источая флюиды
И любви безответной аванс.

Андрей Волконский.
21.07.2019.


Рецензии