Недостоин хвалебного слова

              * * *


  Недостоин хвалебного слова,
  Ты мечтою мне в душу проник,
  И воспрянув, в бессилии снова,
  Загоревшись, душою поник.

  В каждом слове вопрос без ответа,
  И оваций плескания гром.
  О, как цвет этот черный портрета,
  От рождения всем нам знаком!

  Среди чисел и дат календарных,
  Все мне видится в пламени лет,-
  Пятилеток и строек ударных,
  Озарения пламенный свет.

  И я временем этим ужален,-
  Околдованный чарами зрелищ,
  Что создал гениальный наш Сталин,
  И во что мы божественно верим.       
                2012-2022


Рецензии