Ты, как свет в моём окне!

Ты, как свет в моём окне,
  Что очень-очень нужен мне.
    Ты, как ноченькой луна,
      Без неё ведь ночь темна.

Ты, как солнце по утру,
  Что с нетерпением я жду.
    Его ждут люди всей Земли,
      Ждут деревья, соловьи.

Ты, как свет в моём окне,
  И как парки по весне.
    Цветут они, цветут сады,
      А вместе с ними цветёшь ты.

Ты, как звёзды те в ночи,
  И, как радуги лучи.
    И, как изморозь зимой,
      И, как дождичек весной.

Ты, как свет в моём окне.
  В тебе горю я, как в огне.
    В тебе себя я растерял,
      И покой свой потерял.

        © Юрий Тарасов.
   
 


Рецензии