Ты покинул школу

Ты покинул школу, но не смог
Вычеркнуть из памяти страницу,
Как бежал ты утром на урок,
Чтоб достать желанную жар-птицу.

Ты по-прежнему тревожишься ночами,
Видишь сны, как ты даёшь урок.
Как идёшь ты в сентябре с цветами,
Потому что прозвенел звонок.

Ты ушёл из школы,но не можешь
Из профессии уйти совсем.
Потому что это очень сложно
Вдруг себя почувствовать никем.

Без работы просто не умеешь
найдёшь работу для души.
Кому плохо, словом ты согреешь
И на помощь первой поспешишь.

Ты детей своих не забываешь,
Хоть они уж выросли давно.
Малышами их по-прежнему считаешь,
Пусть им и по сорок, всё равно!

Ты ушёл из школы, очень жалко,
Она манит, манит тебя вновь!
Нет профессии на свете такой яркой,
Как последняя и первая любовь!


Рецензии
Тамара, замечательные, льющиеся из великодушного сердца, стихи!!!
Спасибо Вам, за эту любовь!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   27.06.2021 19:43     Заявить о нарушении